市经信委主任吴金城一行来青调研招商引资和产业项目建设情况 2019-07-24  来源:青浦电视台  作者:吴轶雯 张强

2019-07-24  08:48

昨天上午,市经信委主任吴金城一行来到青浦,实地调研青浦区招商引资和产业项目建设情况。区委书记赵惠琴出席座谈会,副区长倪向军陪同调研。

座谈会上,赵惠琴表示,市经信委一直以来大力支持青浦的产业发展,特别是在园区转型、资金扶持、重点项目导入等方面,帮助青浦破解了很多工作中的难点、痛点问题。青浦将充分利用良好的区域优势和各项资源,把服务工作做深做细做实,促进企业良性发展。在承接会展产业溢出效应及市西软件园招商工作中,青浦将集中精力、攻坚克难,提高产业精细度,推动产业创新,协调产业项目建设,围绕华为、网易等企业,进一步加强产业链的联动发展。 

吴金城表示,青浦在强化招商引资、加速产业项目推进、优化营商环境等方面取得了显著的成效。要加大招商引资力度,创新方式方法,促进招商引资工作上新台阶。要合理利用土地资源,在满足企业对资源需求的同时,提高土地利用率,确保后续发展。要加大政策、资金方面的支持力度,落实好各项政策,帮助企业做大做强。

会上,区经委、区科委等相关单位汇报了青浦区招商引资、项目推进以及软件信息、人工智能、工业互联网等产业的发展情况。

会前,吴金城一行实地察看了市西软件园和漕河泾赵巷科技绿洲,听取园区规划、招商、建设等情况介绍。