2019世界人工智能大会闭幕 青浦区与启迪控股进行签约

2019-09-02  09:00

0902_084623_677.jpg

为期三天的2019世界人工智能大会于8月31日下午落下帷幕,市委副书记、市长应勇出席闭幕式。在闭幕式上,33个人工智能重大产业项目与合作集中签约。其中,区委副书记、区长余旭峰代表青浦区人民政府与启迪控股进行签约。启迪控股将立足青浦,联动长三角,协同全国,竞争全球,助力青浦区成为长三角科技创新产业集群龙头。

0902_084651_202.jpg

根据签约协议,启迪科技城集团将大力投资青浦,引领提升长三角科技园区创新网络,实现知识、信息、技术、人才等资源共享。投资布局科技产业,充分发挥启迪在新兴产业领域的深厚积累,投资布局产业链上下游创新企业,并将前沿技术与市场需求对接,完成科技成果转化和技术成果转移。发起设立启迪科技城集团创投基金和产业基金,投资长三角区域新兴产业标的,实现精准投资和垂直孵化。利用启迪创新多元的投资孵化模式,打造出具有鲜明差异化特色的科技园。聚集产业、资金、人才等资源,协同启迪各版块产业落地上海及长三角地区。

0902_084728_189.jpg

据悉,启迪控股股份有限公司成立于2000年7月,其前身是成立于1994年的清华科技园发展中心。启迪控股是一家源于清华,聚焦科技服务领域的控股集团,近年来公司探索出“园区-实业-金融”“政府-企业-大学”“资本-技术-产业”立体三螺旋的发展模式,围绕科技园区、科技实业、科技金融快速发展。公司在全球布局创新网络基地超过300个,下属1000余家企业,参控股十余家上市公司,是国内首家突破千亿资产规模的科技服务企业,管理资产超过2500亿元,管理基金约60余支,基金规模约400亿元,成为科技服务领域无可争议的国内领先者和全球典范。


  来源:“绿色青浦”微信公众号