以科学性前瞻性有效性的经济政策 推动青浦实现全面跨越式高质量发展

2019-09-04  09:00

9月3日上午,区委财经工作委员会第一次会议召开。区委书记赵惠琴主持会议并强调,财经工作事关民生福祉和高质量发展大局,要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以科学性、前瞻性、有效性的经济政策,推动中央、市委的决策部署在青浦落地落实,推动青浦实现全面跨越式高质量发展。区委副书记、区长余旭峰传达市委财经工作委员会第一次会议精神,区委副书记杨小菁、副区长彭一浩出席会议。

0904_083605_235.jpg

赵惠琴指出,要提高认识,准确把握区委成立财经委的重大意义,这是对标落实中央、市委决策部署的实际行动,是加强党对经济工作的集中统一领导的重要举措,是更好推动区域经济高质量发展的现实需要。

赵惠琴要求,要抓牢第一要务,积极助力经济呈现逆势而上的良好态势。要紧紧把牢发展这个第一要务,一心一意促改革,想方设法谋发展,力争在复杂多变的经济形势下逆流而上、逆势飞扬,形成青浦亮点,打造青浦特色,提供青浦方案。要在管宏观上下更大功夫,科学分析外部环境对本区经济增长的影响,准确预判未来经济发展形势。要在谋全局上下更大功夫,强化顶层设计和整体谋划,为青浦经济社会发展把好方向、绘好蓝图。要在抓大事上下更大功夫,加强研究谋划,抓紧推动实施,确保国家战略在青浦落地生根、开花结果。

赵惠琴强调,要加强党的领导,努力形成齐心协力狠抓落实的强大合力。以成立财经委为契机,全面加强党对经济工作的领导,以更为有力的统领和协调,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的财经工作体系。要层层压实工作责任,全面履行委员会工作职责,强化统筹协调,认真做好牵头抓总工作。确保区委、区政府在经济领域的重大部署落地落实。要强化机关自身建设,加强机关党的建设,严守廉洁底线和各项工作纪律,切实做到打铁还需自身硬。要提高专业能力本领,主动加强学习,深刻理解中央、市委和区委的一系列重大部署,不断提高自身能力和专业素养。

0904_083647_121.jpg

会议审议并原则通过《区委财经工作委员会工作规则》、《区委财经工作委员会办公室工作细则》和《区委财经工作委员会2019年工作要点》。区发改委汇报1-8月经济运行情况。


  来源:“绿色青浦”微信公众号