赵惠琴带队调研快递物流企业 2019-11-12  来源:“绿色青浦”微信公众号

2019-11-12  11:00:00

“双十一”电商购物节已经成为线上线下零售行业一年一度的重大节日。青浦作为全国快递行业转型发展示范区,今年“双十一”物流企业备战情况如何?昨天(11月11日)晚上,区委书记赵惠琴、区委副书记杨小菁、副区长彭一浩带领相关部门负责人,赴中通快递、圆通速递、韵达快递等物流企业开展专题调研,详细了解了企业业务量增长情况、快件分拣派送时效及企业发展中遇到的问题等,并慰问鼓励坚守岗位的一线职工。

1112_102930_313.png

赵惠琴指出,长期以来,青浦高度重视、积极培育快递行业的发展,坚持将“大物流”列入“三大两高一特色”主导产业发展方向。进博会永久举办地和长三角生态绿色一体化发展示范区两大国家战略的落地,为青浦加快打造开放、通达、包容、厚重的“上海之门”奠定了坚实基础。快递物流企业要抢抓机遇、主动作为,在物流行业“绿色化、国际化、自动化、智能化”发展方面赋能升级,通过技术创新、业态创新、模式创新,大力发展综合快递物流、智慧快递物流、绿色快递物流,引领“大物流”产业创新发展潮流,打响青浦现代服务品牌,为青浦全面实现跨越式高质量发展做出新贡献。

1112_103013_323.png

截止昨日下午18:00,中通快递“双十一”单日快递订单已达1.7亿单,全天预计超2亿单,将创造新的世界记录。圆通速递“双十一”订单量再破亿,比2018年提前4个小时。国家邮政局官网显示,预计今年的“双十一”旺季高峰,全行业处理的邮快件业务量将达到28亿件。预计今年的“双十一”旺季高峰期将从11月11日持续至18日,最高日处理量可能达5.2亿件。