青浦产城融合新地标:漕河泾赵巷科技绿洲首批办公产品结构封顶 2020-01-09  来源:”绿色青浦"微信公众号

2020-01-09 10:00:00

备受关注的上海市西软件信息园核心承载区——上海漕河泾赵巷科技绿洲首批办公产品实现结构封顶,17号线地铁上盖,一座集商务办公、科技研发、休闲商业、人才公寓、公共配套于一体的新一代智慧产城社区初步展露青浦东部区域地标形象。

倒排工期挂图作战  确保质量生命线

漕河泾赵巷科技绿洲首批结构封顶地块,容积率2.5,包含5栋小高层办公载体,2栋7层、3栋12层。聘请国际著名建筑设计团队GMP担纲设计,建筑设计注重“绿色、生态”,充分利用青浦江南水乡,河网密布的特色,采用大块面玻璃幕墙,展现“与水为邻”的科技园区环境。

0109_090021_985.jpg

此外TOD开发模式的灵活应用使得漕河泾赵巷科技绿洲与地铁17号线嘉松中路站实现有效对接,极大提升了区位交通优势,空中慢行廊桥串联各个区域,可由轨交、公交枢纽便捷步行至办公空间、商业中心及配套空间。

0109_090115_464.jpg

作为上海市西软件信息园2020年第一批交付使用的载体,项目本身存在工期短、建设难度大等挑战。凭借漕河泾开发总公司35年的园区开发运营经验,采取倒排工期挂图作战的施工策略,同时采用BM模拟等科学管理手段,在保证项目工程质量的同时兼顾建设进度,成为整个漕河泾系统内首个采用PC装配式的建设项目。作为上海市重点实事立功竞赛优秀团队,漕河泾赵巷公司工程建设部再次荣获2019年上海市“工人先锋号”称号。

0109_090144_966.jpg

产城融合出新意  把握长三角一体化机遇

上海市西软件信息园于2019年被授牌“上海市综合信息服务产业基地”,聚焦中国制造2025所需要的物联网、工业软件、位置服务、智慧健康、人工智能等一系列新兴产业,努力打造上海未来开发水平更高、成熟度更高、产业等级更高、产业规模更大的具有全球影响力的科创中心示范基地。

上海漕河泾赵巷科技绿洲作为上海市西软件信息园的核心区,致力于推动软件和信息技术产业集聚,成为上海市西软件信息园未来战略性新兴产业发展的新引擎。同时,牢牢把握青浦区对接长三角一体化和中国国际进口博览会两大国家战略的重要机遇期,打造企业家投资新热土和安居乐业的新一代智慧产城社区。