2019年度青浦“百强”企业和创新创业人才表彰会在国家会展中心举行 2020-01-14  来源:“绿色青浦”微信公众号

2020-01-14  09:30

昨天(1月13日)上午,“服务国家战略 共绘梦想蓝图—2020年青浦区百强企业和创新创业人才表彰会”在国家会展中心举行。

区委书记赵惠琴发表讲话,并为百强第一名——上海中通吉网络技术有限公司颁奖。区委副书记、区长余旭峰宣读表彰决定,并为同时荣获百强和创新创业人才团队的上海家化联合股份有限公司、奎克化学(中国)有限公司和上海金发科技发展有限公司颁奖。区人大常委会主任朱明福,区政协主席李华桂,区委副书记杨小菁为其他百强优秀企业与创新人才团队公司颁奖。

0114_092752_740.jpg

赵惠琴指出,企业是经济发展的主力军,人才是改革创新的源动力。过去一年,青浦的企业积极应对复杂的环境,加快创新发展,实现逆势飞扬。青浦的人才队伍不断壮大,在各行各业发展中发挥了主力军的作用,推动了创新经济的蓬勃发展。一年来,在大家的共同努力下,青浦经济社会保持了平稳健康发展,全年地区生产总值保持平稳增长,区级一般公共预算收入完成207.2亿元,增长2.0%,总量全市第七、增幅第四。预计全社会固定资产投资完成540亿元;合同外资、实到外资分别为14亿美元、8亿美元,创历史新高。成绩的取得离不开中央和市委的正确领导,离不开全区干部群众的共同努力,也离不开广大企业和人才的创新创业。当前青浦已经进入了全面跨越式高质量发展的新阶段,全区上下朝着“新青浦,新生活”的奋斗主题和总体目标阔步前行,五届区委九次全会确立了青浦全面跨越式高质量发展的五大目标:经济要跨入第一梯队、产业要形成千亿集群、城市要建成功能高地、社会要充满创新活力、党建要统领区域治理。希望广大企业和创新企业人才,主动融入青浦经济治理的战略布局和工作布局,在国家战略的大舞台上施展才华,成就梦想,为青浦实现全面跨越式高质量发展注入强劲的动力和活力。

“十三五”以来,青浦区积极打造以先进制造业为支撑、现代服务业为引领的现代产业体系,围绕“大会展、大物流、大商贸、高端信息技术、高端智能制造和文旅健康”等“三大两高一特色”主导产业,聚焦重点企业和重大项目,着力优化营商环境,全力打造投资发展环境,一批发展潜力大、引领能力强、成长速度快的优秀企业持续做强做大、一批平台企业持续做精做优、一批创新创业人才团队企业敢闯敢试,取得了亮眼的成绩,为青浦经济社会发展做出了积极贡献。2019年青浦区百强企业认定聚焦实体经济,以制造业企业和服务业企业为主;经认定的2019年度青浦区百强优秀企业纳税额148亿元,较上年增长了11.8%,纳税最高为上海中通吉网络技术有限公司,纳税1亿元以上企业37家,比上年增加2家;百强优秀企业户均税收1.48亿元;有9家企业获认定为2019年度青浦区优秀平台企业,29家企业连续9年入选百强名单,获特别贡献奖;今年还增设了制造业十强及服务业十强两个奖项;69家企业获青浦区创新创业优秀人才团队奖。

0114_092842_182.jpg