朱家角:积极参与垃圾分类 共同呵护绿色家园

2019-01-03  09:20

近年来,朱家角镇以争创上海市生活垃圾分类示范居住区为契机,在本镇各小区全面开展垃圾分类宣传活动和垃圾分类积分兑换活动,鼓励广大居民做好垃圾分类工作,引导居民从日常小事做起,让垃圾分类从口号变成习惯。

日前,沈巷社区福田小区开展垃圾分类积分兑换活动,吸引了众多居民参与。大家自觉排队,凭手中的绿色账户积分兑换洗手液、肥皂、垃圾袋等生活用品。活动中,工作人员还加强了垃圾分类的宣传,教大家如何分类,鼓励居民自觉进行垃圾分类。

据了解,福田小区开展垃圾分类积分兑换活动已有三年时间,居民们每天早上都会将分好类的垃圾袋定时投放到指定地点,由小区志愿者检查确认无误后,在其绿色账户卡中记录10个积分。这样的积分兑换活动,不仅增强了居民们垃圾分类的意识,也解决了小区垃圾收集、分类、处理、清运各环节的问题,促进了小区的环境整洁与文明和谐。


作者:特约记者 张木太 鲁玲丽   来源:青浦电视台