优质医疗资源均衡化发展 夏阳社区卫生服务中心试运营

2019-01-07  09:20

新春伊始,位于新城一站大型社区崧润路779弄的夏阳街道社区卫生服务中心投入试运营,为夏阳街道和大型社区范围内20余万居民提供优质的医疗服务。这是青浦区深化医疗卫生体制改革,提升基层医疗卫生服务能力、推进分级诊疗,让百姓享受优质医疗服务的一项重要举措。

上海市青浦区夏阳街道社区卫生服务中心(增挂上海市青浦区新城一站社区卫生服务中心牌子),总建筑面积6924.6平方米。负责落实夏阳街道和新城一站大居居民的基本医疗、基本公共卫生服务,目前不设治疗床位及夜急诊。主要承担医疗、预防、妇幼保健、计划生育技术指导、健康教育、康复等工作职能。

该中心于2018年12月31日试运营,每天开放时间从早上八点到下午四点三十分,期间开放的科室有:全科诊室(包含全科内科、全科外科、全科儿科)、中医科、检验科、心电图。其他科室及服务项目暂缓开放。记者在现场看到,智能导医机器人,可以实现人机对话;楼层功能分区智能导航设备、自助预约挂号设备、全自动药品分拣设备等一批技术先进的智能医疗设备已经投入使用,极大地方便了市民的就医需求。


作者:魏阜龙 戴韶峰   来源:青浦电视台