香花桥街道:开展安全生产、消防安全检查

2019-02-01  08:55

日前,香花桥街道开展节前安全生产、消防安全大检查。检查组一行深入辖区重点企业,督促企业及时发现并整改生产中存在的事故隐患,为生产活动提供根本保障。

检查组一行先后查看了上海汀滢环保科技有限公司的周边环境、生产配套设施和安全消防设施,并对企业临近河道的水质情况也进行了检查。检查组要求企业要落实主体责任,严格按照相关法律法规和技术标准,做好自查自纠工作。春节期间,务必做好安全值班和节后复产复工的安全工作,切实防范各类安全事故发生。

上海华源复合新材料有限公司的生产车间内,检查组一行认真听取了企业负责人关于安全生产管理制度、应急救援等情况介绍并指出,企业要进一步强化安全意识和责任落实,通过抓安全宣传、培训、隐患排查等加强安全监管工作,提高从业人员的安全意识。加强日常安全巡查和防范措施,细致排除安全隐患,使安全检查“无死角”“零盲区”,为企业健康持续发展奠定坚实的基础。

同时,检查组还对上海索菲玛汽车滤清器有限公司、上海大昭和有限公司、上海置信电气非晶有限公司等进行了检查,并强调,安全生产重于泰山,特别是岁末年初,各企业更要高度重视企业自身及员工的安全,确保过个平安祥和的新春佳节。


作者:顾舜丽 严欣慰   来源:青浦电视台