朱家角:糖尿病积分制筛查 提高患者自我监护管理意识

2019-03-15  09:19

近日,朱家角镇社区卫生服务中心在糖尿病患者中开展积分制筛查活动,让糖尿病患者进一步明确糖尿病的治疗和护理常识,从而避免慢性并发症的发生,进一步提高自我监护管理意识。

连日来,镇社区卫生服务中心的医务人员提前上班2小时,为前来筛查的糖尿病患者免费检测血糖、血脂,测量身高、体重、腰围,检查血常规、肝功能、肾功能等项目。医务人员还现场提供咨询服务,与患者签约,加强积分制管理,以问卷调查的方式解答患者提出的各种问题,普及血糖自我监测、日常护理等知识。同时,对糖尿病患者建立完善的管理档案,做到每年定期随访。

据统计,目前,朱家角镇共有糖尿病患者2800多人。镇社区卫生服务中心从2016年4月起,开始实施糖尿病积分制管理工作,逐步与糖尿病患者签约,开展生化检测,并对前来参加筛查活动的患者赠予相应的积分,真正实现创新积分制管理新模式,让患者从中得实惠。


作者:特约记者 张木太 易小鹏   来源:青浦电视台