金泽镇举行“全民健身日”太极拳展示活动 2019-08-07  来源:青浦电视台  作者:马伟杰

2019-08-07  09:00

今年8月8日是我国第十一个“全民健身日”。为大力推进各项群众体育活动,营造良好的全民健身氛围,在“全民健身日”来临之际,金泽镇的太极拳爱好者齐聚商榻社区篮球场,展示风采,切磋技艺。

展示活动中,13个村居的太极拳健身团队、156名队员先后登场,伴随着舒缓的音乐,大家伸手起势,提膝转身,按照杨氏24式太极拳的规定动作,野马分鬃、白鹤亮翅、搂膝拗歩,动作流畅舒展、刚柔并济,展示了健身团队的风采和队员们良好的精神风貌。

为丰富社区居民的文体生活,倡导健康锻炼方式,全面提升群众综合素质,2016年起,金泽分别在镇文体中心、商榻社区、西岑社区设立了杨式太极拳24式培训班站点,积极推广太极拳健身项目。社区群众通过练习太极拳,组建文体团队,强身健体的同时,也促进了社区的和谐发展。