两会热议:紧扣全区工作大局 推进法治青浦建设

2019-01-11  09:14

6.jpg

7.jpg

9日下午和10日上午,区五届人大四次会议举行代表团会议,代表们在各代表团审议了区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告。

代表们对一年来区人大常委会和“两院”工作取得的成绩给予了充分肯定,认为区人大常委会紧扣全区工作大局,找准重点工作切入点,积极回应人民群众关切,有力推进了法治青浦建设。“两院”坚持严格公正司法,提升司法公信质效,在服务经济社会发展大局的同时,积极推进平安青浦建设,维护了社会安全稳定。

审议中,代表们建议,加强对发案形势和规律的研判分析,采取有效措施积极预防案件的发生;对金融欺诈、新型犯罪等典型案件,加强社会面的宣传,以案说法,让更多人引以为戒;充分利用电子信息化手段,优化立案流程;积极创新执行工作方式,提升审结案件的执行率。


作者:余民 张强 朱杰 赵逸哲 严欣慰   来源:青浦电视台