东方绿舟至太湖龙之梦 上海首条省际定线旅游包车获批

2019-01-24  09:00

长三角一体化提出后,上海首条省际定线旅游包车获批。这几天,来自上海的千余名旅游业者从青浦东方绿舟出发,乘坐省际定线旅游包车前往湖州太湖龙之梦乐园考察当地旅游资源,为这一乐园开幕后沪浙两地游客互动打前站。

据了解,这条从东方绿舟至太湖龙之梦乐园的省际旅游线将于今年二季度正式开通,是长三角一体化提出后上海批准的首条省际定线旅游包车,将有效提升长三角地区游客输送的速度和互访频率。今年起,长三角相关旅游部门也将研究和推进毗邻淀山湖地区古镇群、环太湖古镇群联动开发工作。

通过省际旅游互联互通,东方绿舟与太湖龙之梦乐园之间拉近了距离,也将带动长三角区域旅游一体化的发展。

在长三角一体化国家战略的大背景下,这条省际定线旅游包车线的开通,将进一步打通长三角的旅游资源、实现区域内游客的互访。同时,也为更多人了解青浦的旅游资源和文化底蕴搭建了一个共通的平台。

 


作者:诸懿 朱泽敏   来源:青浦电视台