青浦交警:创新宣传手段 闯红灯者看视频

2019-02-11  09:04

最近,青浦交警在之前交通大整治的成效基础上,将道路交通违法整治的目标对准了传统整治难点“不守法的非机动车和行人”上,采取创新手段,帮助交通违法者真心认识到自己的错误。

1月份至今,青浦交警部门对乱闯红灯的行人除了采取“前两次警告,第三次开始递进提高罚款金额”的累进式执法,在城中东路青松路、青安路公园路两个路口将法律宣传端口前移,采取“震撼教育法”,让被民警依法查处的非机动车、行人交通违法行为当事人必须观看青浦交警精心制作的5分钟本区历年死亡交通事故视频,用双眼感受一下曾因交通违法而导致生命消逝的瞬间,与自己刚才的违法行为是否相似。

至今已有近百人观看了青浦交警提供的交通事故教育视频,基本上每一名看完视频的人都会表示,今后一定要遵守交通法规!青浦交警也将继续在今年将非机动车和行人作为交通大整治的重点攻克对象,寻找更多办法,在严格执法查处交通违法的同时,争取让人们从内心深处形成“自觉遵守交通法规”的理念。


作者:魏阜龙   来源:青浦电视台