避旅游高峰 市民图书馆里充电忙

2019-02-11  09:11

正值春节假期,市民走亲访友,游山玩水不亦乐乎。不过也有不少市民为避开高峰,选择去图书馆里安静地看会儿书。

上午10点,青浦图书馆阅览室里已来了不少市民。大家或读书看报,或查阅各类材料,怡然自得。尤其是一些年轻人,一边查阅资料,一边用自带的电脑进行记录,抓紧时间给自己的头脑充电。相比于拥挤不堪的景区,这里难得的幽静也让他们觉得非常不错。工作人员告诉记者,寒假以来,前来阅览或借阅书籍的人次比平时有明显的增加,春节期间则更多。一方面由于现在正值假期,过来学习的学生增多。另一方面由于图书馆的硬件设施完备,环境优雅舒适,人们在这里更有学习氛围。为了给市民提供更好的阅览服务,春节假期,图书馆的几大阅览室都是全天开放。此外,年初一至年初六,图书馆将集中办理长期未归还图书逾期费全免活动。过了集中办理期,当月归还图书扣除七天逾期费,其余正常收取。


作者:严欣慰   来源:青浦电视台