青浦持续优化营商环境 推出“刀刃向内”改革举措

2019-02-15  09:24

青浦区以“改革开放再出发”的勇气,将优化营商环境作为当前和今后一段时期深化改革的重点方向,积极稳妥开展基层创新探索,采取一系列“刀刃向内”的改革举措,让企业和群众有更多获得感。

企业改革便利化服务:借助全市“一窗通”平台和本区的自主创新流程,全部办完工商执照、公章刻制、CA证书、银行账户、涉税事项等环节的平均时限压缩至3个工作日。在经济小区全面建立代办制度,为办事企业提供咨询、指导、无偿代办服务。探索实施“政银合作”,将全区各大银行的营业网点纳入企业开办服务受理点,提升企业办事的便利性。

不动产登记“全·网·通”服务:将此前需要分别跑交易、税务、登记3个部门、去业务受理大厅3次的办理环节,调整为一口受理、內部流转、并联审批、统一时限,将各类登记的办理时限统一调整为当日办结和5个工作日办结两种类型。

工程建设项目审批服务:启用社会投资项目联审共享平台,并升级为上海市工程建设项目审批管理系统,项目范围在备案制项目基础上增加了政府审批制项目和核准制项目,审批阶段涵盖了立项用地规划、工程建设许可、施工许可、竣工验收及接入服务。实行政府投资项目、企业投资项目、装饰装修工程的分类审批,全流程审批时间压缩至100个工作日以内,装饰装修工程审批时限压缩至20个工作日以内。

供排水接入服务:对于社会投资项目,用户申请自来水接入,无外线工程的用户接入原则上不超过5个工作日,有外线工程且需道路开挖的用户接入原则上不超过20个工作日;用户申请排水接入,不属于特定行业的原则上在1个工作日内完成,属于特定行业的原则上不超过8个工作日。

燃气申请服务:实行窗口一站式办理,用户提交申请后,燃气企业在1个工作日内完成申请受理;在受理申请2个工作日内完成供气接入点确认,并在用户已经符合安全用气条件的情况下进行挂表通气。

电网企业一口受理:用户申请电力接入,办理手续从5项缩减为用电申请和竣工装表2项,平均用时原则上不超过25个工作日。

信贷优质化服务:加强与商业银行的战略合作,鼓励商业银行创新金融产品,加大对实体经济的支持力度,全面提升金融服务效率和水平,推进金融服务创新,提升企业特别是中小微企业对于金融信贷服务的可获得性和便捷性。

涉税事项便利化服务:简化事前办税程序,构建线上办税主渠道,实现“线上申请、当天办理、短信提示、次办结”和“前台审核、后台录入、专窗办理、快速出件”;推进新办企业一站式服务中心建设,形成一个融“综合服务”、“自助办税”、“网上体验”、“培训辅导”为一体的“特色服务中心”。


作者:赵逸哲   来源:青浦电视台