沪剧《邓世昌》在东方绿舟上演 2400余名师生观看

2019-03-15  09:24

日前,由上海沪剧院带来的沪剧《邓世昌》在东方绿舟上演,来自曹杨中学、同济二附中、复兴中学等五所学校的2400多名师生观看了演出。

沪剧《邓世昌》是上海沪剧院为了纪念甲午战争爆发120周年和抗日战争胜利70周年所打造的新编历史剧,它以“甲午海战”为背景,讲述了北洋水师统领邓世昌与刘步蟾、何如真、丁汝昌等众多人物的故事。台上,恢弘的舞台布景重现了百余年前的历史场景,来自上海沪剧院的演员们用吴侬软语唱响荡气回肠的英雄故事。上海本土的艺术形式与教科书中的历史事件相互呼应,加上演员们细致的人物刻画,深深感染现场师生的同时,也令大家耳目一新。

活动还设置了“旗语”教学环节。在现场老师的指导下,学生们两手各持手旗,跟着指令,动作整齐划一。通过“旗语”练习,感受甲午海战中,北洋水师官兵保家卫国的民族精神。


作者:吴轶雯 张强   来源:青浦电视台