春花烂漫大观园 游园踏青正当时

2019-03-15  09:26

这几天阳光明媚,气温适宜。在上海大观园内,不少春花烂漫绽放,为园内增添了浓浓的春意,也吸引不少市民游客前来观赏。

随着天气转暖,人们户外活动也多了起来。记者在上海大观园看到,受近期气温持续回升等因素影响,园内的迎春花、白玉兰、海棠、山茶等都已进入了盛花期。

“春看海棠”是上海大观园春季活动的一大热点,《红楼梦》中大观园众姊妹的第一次诗社集会便是以海棠为题。大观园的海棠花分布面广,数量众多,品种也很丰富。近期天气晴好,升温迅速,怡红院门口的西府海棠和潇湘馆门前的木瓜海棠也进入了花期,在阳光的映衬下一朵朵、一簇簇,花开似锦,美不胜收。游人在海棠树下驻足欣赏,品味红楼故事。

春天的大观园是色彩的海洋,紫丁香、羽扇豆、紫叶花桃、天竺葵等也已陆续绽放。随着气温逐步回暖,游园赏春渐入佳境,徘徊在明清风格的亭台楼阁间,欣赏繁花似锦,百花争艳的美景,一定会感受到别样的春天气息。


作者:朱泽敏 诸懿   来源:青浦电视台