徐泾:开展党建公益活动 壮大“红管家”党建联盟

2019-03-15  09:27

日前,徐泾镇社区党建服务中心以“红色漫步在田野·美丽乡村传党知”为主题开展党建公益活动,通过参观、学习和农业生态游等方式,增强党建活动的吸引力,壮大党建联盟,提升党建引领力和服务水平。

当天,金云村、陆家角村、前明村、金联村正式加入了徐泾镇“红管家”党建联盟,全体党员重温了入党誓词。

随后,镇农业综合服务中心邀请所有参与者,一同参加了知识问答、垃圾分类演示、蔬果种植、七彩农业生态游等活动。

去年以来,徐泾镇社区党建服务中心积极推进“红管家”党建联盟建设,搭建服务保障“微平台”,目前已建成党建服务站33个、党建服务点10个,创设了“七彩农业”、田间党课等多样化的党建活动品牌。

为进一步深化党建引领,徐泾镇将拓展农业综合功能,提升驻区单位党组织、“三新党员”、村居党员等志愿活动参与度,增强志愿者的获得感和党员意识,推进美丽乡村建设和党建的进一步融合。


作者:特约记者 李杰 王琇珉   来源:青浦电视台