青浦:乡村振兴示范村建设渐入佳境 2019-04-24  来源:“绿色青浦”微信公众号

2019-04-24  09:00

0424_090014_734.jpg

4月23日下午,青浦区乡村振兴示范村建设指挥部第六次全体会议在金泽镇莲湖村举行。区委书记赵惠琴主持会议并讲话。区委副书记、区长余旭峰,区领导陈庆江、赵明、蒋仁辉、姜道荣、王凌宇、金俊峰等出席会议。

0424_090036_388.jpg

赵惠琴指出,在各成员单位的共同努力下,莲湖村的示范村建设总体步入正轨,“一办八组”工作有条不紊推进,体现了青浦各级领导干部扎实的作风、高效的工作和拼搏的意识。

赵惠琴强调,乡村振兴示范村建设要总体把握住大方向,体现气势和格局。要重点关注建设质量,保障施工安全。各相关部门要明确安全责任边界,打好组合拳,确保将质量安全隐患降到最低。

赵惠琴要求,要点、片、面结合,总体把握示范村建设方向。在点上,要攻坚克难做好金泽镇莲湖村建设;在片上,要以朱家角东南片区作为试点,打造青西地区成片展示的先行区;在面上,要以重固镇北片区域试点先行。要把握标准与导则,结合青浦实际,形成青浦乡村适用的“青浦方案”。要主动挖掘内涵,做好示范引领。重点聚焦“三园”建设、“三网融合”和精细化管理,将村民的自治与共治做到最好,打造社会治理和精细化管理的样板区。

0424_090111_793.jpg

会上,综合协调组、项目建设组、项目代建方(淀山湖新城公司)、策划规划组、地区工作组(金泽镇)、组织人才组、文化发展组、生态环境组、指挥部办公室分别结合各自职责汇报了工作推进情况。