青浦:本地蓝莓进入采摘季

2019-06-12  09:00

告别了春天的似锦繁花,迎来了夏季的累累硕果。眼下各种水果相继成熟,也正值采摘蓝莓的好时节。近日,在青浦现代农业园区,蓝莓采摘季正式开启。

本届蓝莓采摘季活动以绚“蓝”夺目,“莓”力无限为主题。青浦现代农业园区蓝莓公司负责人与销售企业代表签约,将以丰富的农业资源为根基,依托科技创新优势,提升产业竞争力。

近年来,青浦现代农业园区引进高效特色林果蓝莓栽培技术,注重蓝莓产业的市场化运作,园区蓝莓文化体验园年接待游客10000余人次。采摘季活动的举办,让市民在采摘和品尝蓝莓的同时,更好地认识和了解蓝莓,刺激蓝莓的消费,全面推动蓝莓产业的稳步发展。据了解,采摘季期间,园区将开放举办儿童游乐园、滑草比赛、风筝DIY等活动。有兴趣的市民可以挑个春光明媚的好天气,实地感受一下多元的蓝莓文化。


作者: 吴轶雯 张强   来源:青浦电视台