全民健身日:我区各地掀起全民健身热潮

2019-08-12  08:53

日前的全民健身日,我区各地以“炫动全民健身,喜迎70华诞”为主题,掀起全民健身热潮。一起感受一下现场的热闹氛围。

白鹤镇的全民健身日主题活动趣味十足。活动设家庭趣味赛、飞镖比赛、兜球比赛三个项目。在家庭趣味赛中,父母亲和小孩组团参赛,考验的是家庭成员间的沟通能力和团队合作精神。障碍运球、五环接力、合力投球、摸石过河,26组家庭热情投入比赛,在欢乐的气氛中感受体育运动的魅力,增进亲子感情。

活动当天,白鹤镇向市民免费开放健身房等场馆设施,提供健身气功培训、全民体质监测等指导和服务,宣传科学健身知识,积极营造全民健身的良好氛围。

全民健身日当天,赵巷镇举行2019“全民健身日”主题活动暨村居团队展示大舞台,来自各村居的23支代表队、近400名健身爱好者参加活动。太极拳、健身操、广场舞等节目的展示,融合了文化艺术、体育健身及非遗等多种元素,展现了赵巷居民积极向上、健康文明的精神面貌。

同日,2019盈浦街道“全民健身日”展示活动在万达茂广场举行,来自各社区的30支舞蹈队、近400人参加活动。《祖国颂》、《又见江南雨》、《练功十八法》等广场舞、太极拳、健身气功节目依次登场,充分展示了中老年人健康的体魄、积极向上的精神风貌,同时他们也用热情欢快的表演表达对祖国的美好祝愿。

作者:戴国华 徐嘉卿   来源:青浦电视台