2019“魔都最美健身步道”来袭!找找青浦哪条入选

2019-08-14  08:37

“行走最美步道,共享健康美好”,作为市府实事项目之一,健身步道已成为市民身边的运动好去处。首届“魔都最美健身步道”评选活动,吸引了全市16区、99条步道参与展示和评选,经过网民微信票选和专家评审,共评选出21条“魔都最美健身步道”,其中青浦区重固体育公园健身步道和夏阳湖健身步道入选。

每一条健身步道都有属于自己的故事,快跟小编一起领略魔都健身步道的美丽!

0814_083231_229.png

重固体育公园健身步道

0814_083248_225.jpg

地址:重固镇福定路

重固体育健身步道位于重固镇体育公园内,万科以北,康浦以南,福定路以东。

健身步道全长1000米,贯穿整个体育公园,全年参与健身徒步活动高达10000人次。在步道周边,绿化以乔木为主,且乔、灌、花、草结合,不仅能凸显植物特色季节性景观,更让市民在漫步休闲中赏心悦目。该步道为周边社区市民提供了良好的健身环境,使体育活动、市民休闲与美丽的自然环境融为一体。

夏阳湖健身步道

0814_083317_634.jpg

地址:青舟路旁

“青浦文化水之魅,翠影红霞夏阳湖”。

夏阳湖健身步道以夏阳湖为中心、绿化景观为依托,这条长1800米宽2米的景观步道,融市政功能、公园功能、城市慢行系统功能、周边地块配套功能于一体,包含亲水平台、景观小品等,环湖慢跑,抑或是徐徐漫步,皆是不错的选择。

步道两岸静谧与繁华相互交融,一岸是夕阳渐渐渲染天际的黄昏,一岸是灯光绚烂的青浦区图书馆、博物馆,景在眼中,人在画中。

  来源:“绿色青浦”官方微信