聚焦智能科技产业刷脸支付点亮生活

2019-08-14  09:54

在人工智能的飞速发展下,和人们生活息息相关的支付方式正在发生着巨大的变革。如今,刷脸支付已经应用到生活中,零售行业也逐步走向智能化。

上海慧刷科技有限公司位于青浦8090青年创业基地。走进公司展示厅,映入眼帘的是4台像平板电脑一样的人脸识别设备。刷脸支付的过程非常简单,只需要面对屏幕上的摄像头,支付系统会自动将面部信息与个人账户相关联,整个交易过程十分便捷、高效。目前,刷脸支付的应用场景包括刷脸办证、刷脸取钱、刷脸过闸、刷脸解锁、刷脸取件,以及刷脸登记入住等。

随着长三角一体化的推进,越来越多的科技型企业加速落户青浦。成立于2013年的8090青年创业基地,为信息技术企业的发展提供了丰沃的土壤,先后孵化出如小白熊、名鞋库等一批优秀的创业团队,该基地也成为我区第七家市级创业孵化示范基地。

作者:张强   来源:青浦电视台