一手防疫情一手抓发展,有力有序安全稳妥推进企业复工,赵惠琴赴青浦工业园区调研检查 2020-02-13  来源:“绿色青浦”微信公众号

2020-02-13  11:03:42

2月12日上午,区委书记赵惠琴赴青浦工业园区调研新型冠状病毒肺炎疫情防控工作和企业复工情况,实地走访海而斯(上海)生物科技有限公司、上海雷誉光触媒环保科技有限公司、称道新材料科技(上海)有限公司和克鲁勃润滑剂(上海)有限公司,并听取青浦工业园区相关工作情况汇报。副区长倪向军陪同。

青浦工业园区优化整合以来,新一届领导班子精诚团结、斗志昂扬、奋发有为,在经济发展、环境整治、队伍建设等各方面都展现了非常的凝聚力、战斗力。在这次疫情防控阻击战中,园区积极动员、全面部署、快速反应,充分体现了园区的责任意识和管理水平。一是告知宣传细致到位,及时向企业传达疫情防控要求,加强联系服务、政策宣传、信息通报和正向引导,坚定了企业信心,维护了社会稳定。二是联防联控扎实有力,与香花桥街道联合开展人员排摸、网格巡查和实地检查,做到了底数清、动态明、全覆盖。三是物资保障贡献突出,充分利用园区优势,动员和发动相关企业、各界朋友强化应急物资的购置和储备,为区级防疫物资供应提供了有力支持。四是志愿服务主动担当,组织在职党员、志愿者队伍支援医药物资供应和社区防控工作,发挥了党群先锋作用。

赵惠琴指出,青浦工业园区面积大、人员多,兼具厂区和社区的属性,是全区经济发展的重要载体,也是防疫工作的重中之重,要着眼全局,弹好“钢琴”,一手防“疫情”,一手抓“复工”,充分体恤企业的困难和压力,在守住底线、合情合理的前提下,敢于担当、顺势而为,确保各项工作有力有序、安全稳妥推进。要以疫情防控为契机,全面摸清底数,利用信息化、智能化手段,建立基础数据库,推进综合整治、加强闭环管理,优化产业结构,促进资源高效利用。要加快推动园区二次开发和转型升级,特别是梳理、聚焦一些相对集中区域进行整体转型,以“敢叫日月换新天”的气势,打造亮点、打开局面。要着力谋划推进园区形象建设,锁定主要出入口和骨干道路,加强城市设计、综合治理、环境美化和配套完善,进一步提升招商吸引力和“产城融合”显示度。要以经济发展主阵地、主力军的自觉,积极在“镇企联动”平台上发挥示范引领作用,服务青东联动发展等区委战略布局和重点工作。