青浦消防:“检查+培训”,严把复产、复工企业安全关 2020-02-14  来源:“绿色青浦”微信公众号

2020-02-14  10:30

为进一步抓好当前防火工作,强化节后复产、复工企业单位的消防安全管理。近日,青浦区消防救援支队提前谋划,第一时间介入,强化工作措施,采取“检查+培训”的方式,对辖区节后复产、复工企业单位开展消防安全检查和培训,严把消防安全关,为社会面火灾形势持续平稳打牢基础。

期间,检查组重点对医疗机构、已启动隔离场所和防疫物品生产、储存企业等复产、复工企业单位内的消防安全措施制定是否落实情况,安全出口、疏散通道是否畅通,消防控制室人员值班是否在岗在位等情况开展详细的检查,并对单位内的消防设施运行是否正常进行实地测试,特别是对各单位员工进行了现场培训。此外,检查组要求各单位要做到加强内部用火、用电、用气管理,特别是电气线路检查、维护、保养,不能“带病”生产,加强员工的安全教育和培训,提高从业人员的安全意识。

0214_100530_932.jpg

下一步,青浦区消防救援支队将进一步加强对复产、复工企业单位的消防安全检查工作,加强社会面火灾形势的巡控检查力度,营造良好的消防安全氛围。