努力打造“上海之门”城市新形象!赵惠琴赴淀山湖新城公司和区融媒体中心调研检查慰问 2020-02-14  来源:“绿色青浦”微信公众号

2020-02-14  10:30

昨天(2月13日)上午,区委书记赵惠琴赴淀山湖新城公司和区融媒体中心,分别调研新冠肺炎疫情防控工作和2020年重点工作推进情况,慰问新闻采编一线工作人员,实地走访崧泽华城和区级集中医疗观察点,查看物业小区防疫工作等,并听取新城公司相关工作情况汇报。区委常委、副区长姜爱锋和区委常委、宣传部部长姜道荣分别陪同。

0214_101952_902.jpg

赵惠琴充分肯定淀山湖新城公司的工作。她说,新城公司主动作为、同频共振,坚持一手抓防疫,一手抓发展;一手抓党建,一手抓建设,各项工作开展卓有成效。疫情防控措施到位,针对工地、租户、经济小区等不同对象,分类施策落实各项管控措施,同步推进有条件项目有序复工,做到要求不降、任务不变、目标不改。城市建设品质提升,聚焦城市建设主业,高标准谋划、高水平建设,打造了一批精品工程。尤其是高质量完成环城水系公园一二期建设,为新城核心区增添了“生活秀带”。党建工作扎实有力,严格落实基层党建责任制,在主题教育、干部培养、党风廉政建设等方面取得新进展,国有企业党的建设质量进一步提高。 

0214_102021_968.jpg

赵惠琴指出,要坚持疫情防控和开发建设两手抓、两手硬,在严格落实防疫要求的基础上,有条不紊抓好项目建设和工地复工,为全区打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。要对标门户城市、示范城市、国际城市定位,进一步提高站位、开阔视野,坚持规划先行,打造精品亮点,补齐功能短板,加快城市更新,全面提升“上海之门”城市新形象。要以环城水系公园和产城融合示范区建设为契机,积极布局高品质的商业、商务、文化、旅游、休闲等城市服务功能,满足不同人群需求,不断提升吸引力、震撼性和感受度。要坚持前瞻谋划和挂图作战有机衔接,把握好“变”与“不变”的辩证关系,推动企业向市场拓展、向城市运营者转型,持续增强国有企业的综合竞争力。发挥自身优势,积极参与青东联动发展和示范先行区建设,在服务国家战略的火热实践中彰显公司价值,树立企业品牌,赢得群众口碑。

0214_102039_784.jpg

随后,赵惠琴来到区融媒体中心,慰问了疫情防控时期坚守采编一线的工作人员。在融媒体中心大厅,赵惠琴听取了区融媒体中心负责人有关工作情况汇报,详细了解了融媒体中心指挥调度平台运维等情况,对中心新闻宣传工作给予充分肯定。赵惠琴指出,疫情发生以来,广大新闻工作者特别是一线采编人员放弃休息,深入基层、深入一线,采编发的质量和效率都大大提升。希望大家不断提高新闻敏锐性,继续强化宣传引导,始终坚持正确方向,使青浦的舆论导向更加精准、更加科学,把党和国家的声音第一时间传递给群众,把先进典型树立好、先进事迹弘扬好,让青浦的好声音家喻户晓,营造强大的宣传氛围。

区融媒体中心积极按照区防疫领导小组部署,“台、网、报、微、端”多平台齐发力, “绿色青浦”各移动媒体端共发布信息1566条,阅读量约1.46亿次;青浦电视发布相关内容191篇,全天候游动字幕方式播出《致全区市民的告知书》等通告;青浦广播每天开设沪语节目并同步提供基层音频;青浦报开设防疫专栏,共发稿56篇。