两会视点:树品牌强基础重教育 大力推进乡村振兴

2019-01-10  09:10

今年的政府工作报告提出,大力实施乡村振兴战略,持续推进乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴,努力打造长三角乡村振兴先行区。在乡村振兴过程中,如何让农村产业兴旺留住人才,让乡村文化传承留的住乡愁?区人大代表们纷纷各抒己见。

今年“两会”的政府工作报告,为青浦大力实施乡村振兴战略提供了任务书和路线图,引发了代表们的强烈共鸣和期待。

实现乡村产业兴旺,是乡村振兴的核心。来自基层一线的代表更加关注乡村振兴的可持续发展后劲,在做大做强青浦特色现代农业和农产品品牌的同时,要持续加大农村基础设施和公共服务设施的投入,不断提升人民群众的获得感和满意度。

乡村振兴,根本在人才,人才培养的关键在于持续提高乡村教育水平。代表们认为,要加大优质教育资源对青西地区的扶持与倾斜,才能为乡村振兴提供人力资源支持与保障,切实解决好乡村发展后劲不足的现实问题。



作者:魏阜龙 诸懿   来源:青浦电视台