加强代表建议督办工作 朱明福等区领导察看现场办理工作

2019-01-11  09:10

10日下午,区人大常委会主任朱明福,副主任陶夏芳、胡海民、何强、赵宏林,副区长王凌宇等来到代表意见办理现场,与代表和职能部门负责人交流,听取大家对办理工作的意见,并向负责办理代表意见的工作人员表示感谢。

朱明福等区领导先后来到区人社局、区卫计委等职能部门的办理桌前,就劳动就业、社会保障、家庭医生服务等问题与大家亲切交流。如何促进乡村振兴是今年区两会热议的话题之一,在办理现场,区人大代表就壮大集体资产的相关意见与区农委负责人展开交流。朱明福表示,“美丽乡村”建设可以结合旅游、文创等产业联动发展,促进农民增收,实现乡村振兴。在与区人民法院工作人员交流中,朱明福表示,区人民法院报告中最好能增加对历史积案的陈述。为促进企业的发展,近年来我区制订了一系列的激励政策,但是经常有企业表示,他们对这样的政策不十分清楚。朱明福希望区经委能加强政策的宣传和流程再造,让政策惠及更多企业。道路交通安全是市民百姓十分关心的问题之一,在与交通主管部门的交流中,朱明福希望他们充分运用先进的科技手段,加强路网的梳理和精细化管理,让道路交通更安全便利。在“美丽家园”建设中,很多老旧小区的面貌焕然一新,但是老年居民上下楼不方便,加装电梯的愿望强烈。朱明福在与区房管局负责人的交流中表示,可以借鉴市区相关小区的成功经验,在我区进行推动,同时要处理好邻里关系,保障好社区的文明和谐。

此外,区领导还就促进社会事业发展、加强居民楼组长的培训、加强水环境治理、保持空气质量上升的良好势头等话题与代表及相关职能部门负责人进行了交流。


作者:余民 严欣慰   来源:青浦电视台