朱家角古镇客流创新高 “水陆空”立体防控护平安

2019-02-11  09:19

大年初二,天气晴好,朱家角景区游客人数创历史新高,截至下午5时,游客人数达到72897万人次。对此,警方提前预判,完善相关预案和应急防范措施,通过无人机监测、地面屯兵、水面巡逻,形成"水陆空"立体防护网,提高应对、处置景区大客流和突发事件的能力和水平。

中午时分,景区内人流量不断攀升,实时人流“破万”。放生桥、东井街、北大街、尚都里成为重点安保区域,部分景点出入口及道路实施限流和单项循环等应急措施。考虑到古镇景点的特殊性,水面巡逻成为陆地之外的重要安保力量。

节日期间,巡逻艇在景区内水域不间断巡航。一方面,在水上游船、岸上游客聚集区域,实施重点巡逻,做好安全防控;另一方面,如果遇到紧急情况,应急力量能通过水路迅速抵达事发区域。

此外,警方还通过无人机对景区进行实时监测,结合监控屏幕和空中画面,灵活调整景区现场的警力分布。同时通过在景区设立三处快速反应屯兵点等措施,实施“水陆空”联动,全方位提高应对和处置景区突发事件的能力。


作者:戴韶峰 赵逸哲   来源:青浦电视台