青浦:保安全保质量保进度 让民生项目早日惠民利民

2019-08-06  09:00

8月5日上午,区委书记赵惠琴带队就青浦区部分实事项目和重大工程进行调研,通过听汇报、看现场等方式,了解项目进展情况。区领导姜爱锋、姚少杰、彭一浩等陪同调研。

0806_083916_327.jpg

赵惠琴一行先后调研了秀源路初中、崧润路派出所、夏阳街道社区卫生服务中心、区体育文化活动中心等与百姓生活息息相关的项目。在调研中,赵惠琴对项目进展和工作质量给予了肯定。她说,实事项目和重大工程事关青浦发展,是民生大计,要保安全、保质量、保进度,让民生项目早日惠民利民。眼下,正值高温酷暑,要合理安排时间节点,确保项目有序推进,也要文明施工、安全施工,尽量减少对周边交通和居民的影响。与此同时,要切实做好防暑降温工作,确保工程施工工作平稳有序。

0806_083943_659.jpg

秀源路初中为32班初级中学,优美的学校环境和现代化的教学设施让人眼前一亮。区领导走进学校篮球馆、教室等,详细了解学校办学理念、办学特色,并询问学校当前师资力量、学生发展情况。

0806_084030_608.jpg

崧润路派出所是智能化的执法办案试点单位,作为辖区内最多居委的新建派出所,崧润路派出所的建立,让大居居民多了一道“保护墙”。

0806_084055_834.jpg

27A-10A养老院项目,有204个床位,其中全护理床位144个,半护理床位8个,全自理床位52个,目前已经完成竣工验收。院内还配有活动室、多功能厅等设施,为入住老人提供安享晚年的良好环境。

0806_084131_112.jpg

夏阳街道社区卫生服务中心是青浦区深化医疗卫生体制改革,提升基层医疗卫生服务能力,让百姓享受优质医疗服务的一项重要举措。中心主要承担医疗、预防、妇幼保健、计划生育技术指导、健康教育、康复等工作职能。

0806_084214_153.jpg

区体育文化活动中心主赛场规模为4000座,可承办全国性运动会和国际单项赛事,是一座以体育功能为主,兼顾文化、残疾人活动功能的综合性场馆。

0806_084233_401.jpg

五浦汇D地块动迁房项目包括13幢18、19层高层住宅,可提供安置房源948套,预计将于2020年6月底竣工。

0806_084309_954.jpg

在青浦档案馆,市民凭本人身份证便可查阅与本人相关的民生档案,查档窗口还设立政府信息公开渠道。实行“就地查询、跨馆出证、馆社联动、全市通办”民生档案远程服务机制,市民可在就近的社区事务受理服务中心调取民生档案。从今年开始探索面向长三角地区民生档案利用联动机制。

区领导还调研了区应急联动中心、平和学校青浦分校等。


  来源:“绿色青浦”微信公众号