中山医院青浦分院:多项便民举措 改善就医环境

2019-08-07  09:00

为改善就医环境,方便患者就医,提升医疗服务质量,近期,中山医院青浦分院各个科室通过优化服务流程,提升服务细节,陆续推出一系列便民服务举措,受到患者的好评。

记者从儿科诊室了解到,最近天气持续炎热,发烧儿童的数量骤然增多。许多家长一早就带着孩子来就诊,但是看病人数多,回诊病人也不少,家长只能抱着孩子在门口排队等待。看到每个父母脸上焦虑的神情,诊室人员想到一个方法,提供退烧药。这样一来,孩子可以先服用药物缓解高温症状,再继续排队等待诊治。

在新生儿科门口,也有家长在着急地等待着,不过,他们不是为了排队就诊,而是想通过视频和照片多看看自己的孩子。原来,为了保护新生儿健康成长,科室采用了全封闭式管理。家长只能隔着一堵墙,从医生的口中得知孩子的身体状况,心里满是担心。看到这样的情况后,科室的护士长自费买了一部平板电脑,每天为每一位新生儿拍摄视频和照片,让家长通过屏幕,就可以看到孩子的成长情况。

科室人员告诉我们,如果孩子的妈妈已经出院,也可以每周四来医院,会有专人接待,提供孩子的成长视频。

在医院血液透析中心,医护人员也在努力为患者提供更便捷周到的服务。据科室主治医师介绍,目前医院的血液透析病人已经增加到380余人,平均每位医生要在4小时内完成70多个患者的透析处方、贫血治疗等,如何让医生快速掌握患者信息,提高看病效率?科室人员想出了一个“小妙招”,给每一个病人制定特殊的“小记事表”。

现在,医生只要察看表格,就能详细了解患者病情,进行快速准确的诊断和处理,医疗质量和安全也得到了很好的保障,病人和家属也纷纷为这“小妙招”点赞。

将忙碌、繁琐的医疗工作做细,将平凡、重复的细节工作做精,肾内科也正以点滴细节,赢得患者的认可和满意。

作者:吴轶雯 张强   来源:青浦电视台