青浦:77家“爱心接力站”为户外职工送上夏日清凉

2019-08-09  09:00

树荫下休息的环卫工,趴在电瓶车上休息的快递员……进入盛夏以来,青浦气温进入“烧烤”模式。跟以往不一样,如今户外职工休息有了好去处。自去年以来,青浦积极打造户外职工“爱心接力站”,努力为环卫工、外卖员、快递小哥等户外工作者尽可能提供便利。

走进户外职工“爱心接力站”,不大的小屋里硬件设施却非常齐全,空调、冰箱、微波炉、饮水机、充电排插和桌椅等设施一应俱全。今年,我区多家站点还在已有的设施基础上,结合自身情况,新增了如应急药箱、爱心伞租借等服务,为途经这里的户外职工提供更多便利。8月1日至23日期间,户外工作者还可以在新改造升级的接力站里领取矿泉水。

目前,青浦已经建立户外职工“爱心接力站”77家,在炎炎夏日,为广大户外工作者送上丝丝清凉。

接下来,我区将继续依托各大资源,建设更多户外职工爱心接力站,为户外职工打造休息、遮风避雨、避暑纳凉的好地方。


作者:李艳丽 戴韶峰   来源:青浦电视台