暑期游泳馆人气爆棚游泳安全需时刻注意

2019-08-12  08:56

炎热的夏天,持续高温让身体泡在游泳池里“降温”,不仅可以消暑,还能锻炼身体,这成为不少家长带着孩子度过炎炎夏日的选择。在此提醒家长,在避暑的同时,也应密切注意孩子的安全,谨防意外发生。

近日,记者来到位于海盈路的青浦游泳池,场馆内人头攒动。工作人员告诉我们,进入暑假以来,青浦的游泳场馆迎来旺季,接待人数增加了数倍,7至13岁的孩子及其家长成为游泳池的主要客源,每天下午三点半点至九点是高峰期。游泳既能解暑又能锻炼,是一项健康运动,其场地的安全问题也为大家所关注。

尽管如此,但仍要注意自身安全,提高自救能力。陪同的家长也要时刻保持孩子在自己的视线范围内活动,才能真正预防意外的发生。游泳要注意在饭后40分钟进行,且不能空腹或饱腹,下水前必须做准备活动,否则易导致身体不适,每次游泳时间最好不要超过45分钟。

作者:吴轶雯 张强   来源:青浦电视台