青浦:部分绿叶菜价格上涨梭子蟹等水产价格飙升 2019-08-14  来源:青浦电视台  作者:李艳丽 戴韶峰

2019-08-14  09:57

台风“利奇马”刚刚过去,市民的“菜篮子”重了吗?蔬菜价格成了很多市民关心的话题。记者近日从农贸市场了解到,台风过后,部分蔬菜价格有所上涨,其中绿叶菜涨幅比较明显,而梭子蟹等水产品的价格更是涨了一大截。

记者走访界泾港菜场多家蔬菜摊位了解到,包括黄瓜、丝瓜、茭白、茄子在内的多种蔬菜价格与前几周持平。绿叶菜价格普遍有所上涨,尤其是一些本地绿叶菜涨幅比较明显,如鸡毛菜从原来每斤5元上涨到6元,空心菜也从原来每斤4.5元涨到了6元。

受台风影响比较大的就属水产类了,目前市场上各类海鲜的种类和数量都比往常少了一点。经过3个月的禁渔期,眼下正是梭子蟹大量上市的季节,但因为受到台风的影响,很多市民对梭子蟹的价格望而却步。记者了解到,前一周梭子蟹的价格在30元一斤,但是现在卖到了55元一斤。