青浦:借势“三大整治” 祛除小区陈病

2019-08-30  09:00

人居环境治理工作涉及千家万户,覆盖路面路边、楼道内外的各个方面,必须齐抓共管、形成合力,时刻保持整治热度。

近阶段,盈浦城管中队借势“三大整治”专项行动的开展,以推动“美丽家园”建设为目标,以提升住宅小区环境面貌为主攻方向,整合资源、强化举措,针对住宅小区内一些严重影响公共环境“颜值”的陈旧性顽疾打响了治理战,掀起了人居环境整治的新一波高潮。

民乐苑小区

在公共道路边,随处可见居民们用砖块、水泥等垒砌起来的简易桌面,用于晾晒、洗衣等。这些违规搭建的水泥台四周或是杂草丛生,或是堆满杂物,又或者晾晒了各种衣物,既占用了公共区域,又严重拉低了小区整体环境水平。

居委、物业工作人员屡次劝阻,却仍挡不住水泥台在小区内的蔓延之势,愿意自行整改的居民也是寥寥无几。本周起,盈浦中队重拳出击,联合小区居委和物业向此类违规水泥台宣战。

19日起,中队执法队员连续奋战3天,共计拆除民乐苑小区内违规水泥台50余个,并及时完成了垃圾清运和场地清理工作。拆除工作完成后,小区道路整洁程度提升明显,不少围观的市民群众也拍手称好。

目前,盈浦中队有效将“三大整治”工作与垃圾分类、违法建筑、物业管理等各项相关工作有机结合,形成综合效应,并持续在辖区各住宅小区推开,将顽疾一一销项,保证人居环境整治工作不留死角,不断提升市民群众幸福感、获得感。


  来源:“绿色青浦”微信公众号