青浦:男子服务区突发疾病 民警及时驾车送医暖民心

2019-08-30  08:00

近日,申嘉湖高速练塘服务区一男子突发疾病电话报警求助,青浦公安分局申嘉湖检查站民警接到求助后立即赶赴现场。

2019年8月12日11时30分许,青浦公安分局申嘉湖检查站接到电话求助称,申嘉湖高速练塘服务区有一男子突发疾病。接到求助后,站长许思颖立即驱车赶赴服务区。经寻找,很快找到了扶坐在椅子上的报警人胡先生。

胡先生当时四肢抽搐、胸腹及双腿麻木、呼吸困难,民警见状,判断患者需要及时送医急救,可能难以坚持等待“120”到场。为争取急救时间,站长许思颖当机决断驾驶警车送病患至医院,并让其同事将胡先生车辆移至交警支队停放。

在警车的护送下,胡先生很快被送至了附近医院急诊室。送医途中,站长许思颖也及时与胡先生家属取得联系,告知相关情况。

到院后,站长许思颖陪同胡先生在急诊室接受检查和治疗,直至胡先生家属到院。

经及时救治,胡先生身体脱离了危险并逐步好转。


  来源:“绿色青浦”微信公众号