香花桥街道:探索常态化工作机制,提升村庄生活环境品质 2019-11-28  来源:“绿色青浦“微信公众号

2019-11-28  09:30:00

自“三大整治”工作开展以来,香花桥街道积极探索工作机制,持续加强生态环境整治力度和常态化管理,改善农村生态环境,提升百姓生活质量。

金米村位于香花桥街道西侧,自“三大整治”工作开展以来,村庄整体环境发生了很大变化,道路干净整洁,两侧绿树成荫,村容村貌焕然一新。金米村还制定了“三大整治”常态化管理制度,以村民小组自治的形式开展考核,切实提升村庄生活环境品质。

石西村、天一村目前都已全部动迁,原先的动迁工地遗留下的工棚、老百姓的菜地、辖区内企业垃圾分类等成为推进“三大整治”中的难点问题。对此,石西村成立网格化工作小组,一名党员联系10户村民,组织开展宣传引导工作,形成全民参与、人人动手的好氛围,持续推进生态环境整治工作。

天一村通过村两委班子成员带头,发动村民小组长成立党员志愿者服务队,对辖区内河道、道路开展定期巡查,强监督,抓管控,杜绝乱象返潮。