工商银行青浦支行开展泰山纪念币现场兑换工作 2019-11-29  来源:“绿色青浦”微信公众号

2019-11-29  09:30

昨天(11月28日)上午8点左右开始,上海地区对世界文化和自然遗产——泰山普通纪念币开展现场兑换工作,上海地区的现场兑换工作仍然由中国工商银行负责承担。

此次泰山纪念币面额5元,币正面主景图案为中华人民共和国国徽,辅景图案为装饰风格的泰山; 背面主景图案为泰山,包括泰山松柏、泰山日出、挑山工等,主景图案下方刊“世界文化和自然遗产——泰山”字样。

1129_091854_941.jpg

据悉,本次泰山币全国发行数量为1.2亿枚,上海地区发行685万枚。泰山币每人次现场兑换数量不超过20枚,每人次最多可代5人进行现场兑换。

1129_091935_694.jpg

需要注意的是,此次在现场兑换时需提供身份证件,现场兑换不支持刷卡、支付宝微信等方式,需预先准备相应金额的现金。

另外,除了工商银行青浦支行营业厅可以兑换外,市民还可在青浦华新支行、徐泾支行、白鹤支行营业厅进行兑换。