关于创全,听听练塘镇老百姓怎么说 2019-12-03  来源:“绿色青浦”微信公众号

2019-12-03  10:00:00

创全工作已经进入最后决战时期,练塘镇上下正奋力以抢的意识、拼的勇气、实的作风全情投入创全迎检冲刺攻坚。创全的初心是不断提升居民的幸福感、满足感、获得感。只有坚持问题导向、需求导向、效果导向,创全工作才能受居民欢迎,获居民点赞。

1203_092142_941.png

如今,练塘已然发生了不小的变化,作为创全的见证者——吾尼练塘老百姓这样说,快随小编一起来听听。

下塘街居民小组长陈巧梅:老街的环境在创全中更美了,原来天井屋檐下乱堆物很多,老人又搬不动,有的杂物甚至堆了几十年,成为脏乱差的卫生死角,蚊蝇滋生。这次我们齐心协力开展大扫除,里里外外都搞清爽了,使老街更适宜老人居住了。

东风街肖家弄周咪子:由于宣传到家,做到家喻户晓,人人践行,许多老人都能熟练地将垃圾分类投放,大家环境意识增强了。晓得垃圾分类好,既能保护环境,还能回收再利用,变废为宝。

小蒸社区居民胡巧英阿姨:我们小区是老小区,坏境设施陈旧、停车问题都是老大难了。这次居委会进行了老旧小区改造工程。墙面刷新、道路整修拓宽,还把围墙边一块污水排放区整修,现在小区焕然一新,环境卫生和绿化得到了改善,这是我们居民喜闻乐见的。

小蒸社区党员志愿者钱明弟:我是开店的,说实话我觉得现在政府创全工作压力还是蛮大的,环境卫生要整治,文明行为要倡导。我每天都看到志愿者巡街,切身感受到了创全工作带来的新变化,环境卫生搞好了,文明意识提高了,我们居住环境也更舒适了。作为一名共产党员,只要是我力所能及的,我愿意为练塘创全出一份力。

湾塘居委小组长高静英:好的环境可以愉悦人,更重要的是改变人、塑造人,我们练塘要想改变城市面貌,不但要把建设搞好,还要把精神文明传播好。

湾塘居委党员沈永表:把一座城市建设得更美好,不仅仅是政府的事,也是我们每一个公民的事。只有齐心协力,从点滴做起,从我做起,从今天做起,为创建文明城市做出积极的贡献,练塘才会越来越美丽。

蒸淀社区居民张阿姨的二儿子陈阿忠:想不到短短半年没回家,老家环境面貌变化真大,都以为走错地方啦,屋前屋后干净、整洁,让人看了眼前一亮,心情也变得好起来了。

蒸淀社区志愿者徐小明:虽然一天下来感到有点吃力,但看到大家在我们劝导下发生改变,再苦再累也值得。

家住蒸兴路的店主俞爱弟:自从违建拆除后,房间也变得亮堂起来,屋后环境整治后蚊子也没有了,创全整治做得真的很好,以后我也不会乱搭建了。

三里塘社区居民顾惠芳:以前我们小区周边有脏乱差等现象,现在小区周边的环境很干净、很美丽。一到晚上,越来越多的小区居民会出来散散步、做做活动。

三里塘社区居民程秀芳:我们小区以前在公共区域堆了很多杂物,现在几乎看不到任何杂物了,一眼望去,非常整洁、宽敞。清理掉这些杂物不仅能提升整体美观,更能消除消防安全隐患,保障我们居民的生命财产安全。

下塘面馆张老板:现在我们全区都在全力以赴创全,宣传氛围都很明显。我们的路面干净了、环境变美了、出行更有序了,我想这些都是创全带给我们的好处。通过创全这项工作,大家的文明素质都提高了,我作为商家,要文明经营。

金兰糕坊李阿姨:作为练塘本地居民,我肯定会积极配合创全工作。创建文明城区的目的就是让我们的城市整体文明素质有所提高,我作为古镇的商户,从自觉做到文明礼貌用语、诚信经营、不扰乱周边环境、做好垃圾分类开始,为创全出份力。

游客王小姐:对于创全我是非常赞成的,大家都知道创全这件事了,就会有意识的往做一个文明人的高度去尽力做好,大家的文明意识提高了,那么社区环境更整洁了、出游秩序更有序了、购物环境更舒适了,我们游客出来游玩的心情自然也就更美了。

创全,我们每个人都是受益者、主力军,让我们共同携手、全面发力,为打赢创全攻坚战“开足马力”,撸起袖子加油干!