赵惠琴检查疫情防控、口罩购买情况并慰问一线环卫工人 2020-02-04  来源:“绿色青浦”微信公众号

2020-02-04  10:30

昨天(2月3日)上午,区委书记赵惠琴慰问一线环卫工人,实地检查公共厕所疫情防控工作并走访药店,检查口罩预约销售情况。副区长顾骏陪同检查。

0204_092957_865.jpg

赵惠琴一行来到小外滩智慧公厕,查看厕所管理、消毒等情况。赵惠琴详细询问工作人员自身防护等情况并叮嘱所有工作人员要做好个人防护措施。赵惠琴说,公共厕所来来往往人员众多,要加大公共厕所的消杀力度,专人管理,定时消杀,做好记录。

在上海美都环卫服务有限公司,赵惠琴向所有坚守一线的工作人员表示感谢和慰问。赵惠琴说,环卫工人是“城市美容师”,青浦的整洁、干净离不开大家的辛勤付出。在当前这个疫情管控的特殊时间节点,希望广大环卫工人继续发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的奉献精神,持之以恒做好环境卫生管理与生活垃圾清运过程中的消毒杀菌工作。公司方面要配齐配全必要的防护用品,确保环卫工人的健康安全。身处疫情防控一线的环卫工人要注意自身安全,按要求做好自身防护,努力以自身健康服务保障全区环境洁净。

0204_093020_503.jpg

为缓解口罩购买难、市民扎堆购买等问题,青浦区根据市政府统一部署,采取向村居委会电话预约,到村居委会领取购买凭证、指定药店购买。在益寿春药店,赵惠琴认真查看购买凭证,并与工作人员、市民交谈。赵惠琴表示,现在的销售模式减少因排队造成的人员聚集,降低交叉感染风险。希望药店继续做好口罩等疫情防控物资保供工作,决不能出现以次充好、哄抬价格的行为。