华新医材加班加点赶生产,确保医疗物资供应 2020-02-06  来源:“绿色青浦”微信公众号

2020-02-06  10:45:00

受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,医疗用品的生产压力陡增,为了应对防护用品供应的新情况,上海华新医材有限公司员工们提前返岗、投入生产,全力保障抗疫前线医疗防护物资供给。

公司以生产医用手套为主要业务,曾先后参与2003年抗击非典、2004年抗击埃博拉病毒等重大传染病的防控工作,为病毒肆虐地区送去物资。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情开始以来,这家符合医用手套生产标准的企业,便不停歇、不间断地投入生产。1月28日至2月3日,原有库存内的100.09万副手套陆续被送往医护人员手中,期间企业以平均每天6万副手套的生产速度扩充产能,向抗疫一线源源不断地输送防护物资。

面对医护人员急需医用手套现状,华新医材将上班时间增加三小时。严格规范生产流程,公司拥有一套完整的员工更衣程序,进入车间前,每位员工必须全副武装、严格穿戴、消毒洗手。生产车间内共设置4条生产线,根据实际需要不定时开动运转。医用手套从原材料到成品,需历经多个复杂工序。检验、包装是尤为重要的环节,对此,华新医材实行了包装岗、检验岗两班倒工作机制,员工分两批轮流上岗,保证产品在高效输出的同时也能质量合格。