不忘创业初心,接力改革伟业:青浦民营企业家欢聚一堂谋发展

2019-01-17  09:00

0117_085740_170.jpg

1月16日下午,青浦区召开“不忘创业初心 接力改革伟业”2019年青浦区民营企业家迎新会,区委书记赵惠琴出席并讲话,市工商联副主席汪剑明,区委常委、统战部部长孙挺,区人大常委会副主任何强,区政协副主席董永元等出席。

0117_085837_696.jpg

赵惠琴在讲话中对青浦企业家表示感谢。她说,2018年青浦持续保持经济平稳健康发展,一系列的数据都是大家努力的结果。政府是统计员,企业家则是贡献者,青浦的发展离不开在座的所有企业家。与此同时,2018年对青浦而言是极其不平凡的一年,青浦圆满完成服务保障首届进口博览会国家任务和服务落实长三角一体化国家战略等都凝聚着大家的汗水。

赵惠琴指出,青浦的再发展需要广大企业家的鼎力支持。青浦要通过争取国家、上海和长三角更大范围的支持以及与周边地区的协同联动,通力打造“五个新区”、建设“五个体系”。即:打造长三角国际贸易龙头区和一体化的自由贸易体系,打造长三角协同创新核心区和一体化的创新产业体系,打造长三角乡村振兴先行区和一体化的城镇布局体系,打造长三角江南文化示范区和一体化的文化发展体系,打造长三角社会治理样板区和一体化的协同治理体系。这些目标都需要广大企业家把握发展大势,书写新的时代答卷。

赵惠琴表示,青浦区将一如既往支持青浦企业发展,希望广大企业家继续奋斗实干,积极反哺社会,为青浦经济建设和社会发展做出新的更大贡献。


0117_085930_849.jpg

《青浦区民营企业家风采录》发行仪式

0117_090020_401.jpg

放眼长三角  展望新未来——青浦区促进民营经济发展畅谈会


作者:李艳丽   来源:“绿色青浦”微信公众号