天寒地冻 赵巷镇北崧居委会“爱心编织团队”用真情传递爱的力量

2019-01-23  09:00

天寒地冻,赵巷镇北崧居委会里却忙活的热火朝天,“爱心编织团队”的阿姨们忙忙碌碌,麻利地编织着一件件毛衣、围巾、帽子、手套等御寒物品。过不了多久,这些“爱心牌”衣物就将跋山涉水,去到贫困山区孩子们手中,让他们过上一个温暖的冬天。

640.webp.jpg

为了让山区的孩子们早日穿上过冬衣物,“爱心编织团队”的阿姨们早早备起各种颜色的毛线和编织工具,每天在社区的工作室加班加点地赶制衣物。

在阿姨们的带动下,已有20多个社区居民加入这个团队,爱心版图不断扩大,传递着正能量。经过大伙马不停蹄地赶制,50件毛衣、围巾、帽子在几天之内全部编织完毕。

640.webp (1).jpg

接着,北崧居委会的干部们将编织好的衣物平整好打包,写上地址,在“随手公益”赵巷片区负责人费叶青协助下,送到上海“志愿者之家”总仓,发往捐赠区。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

这批衣物是捐赠给云南迪庆边缘山区的困难学生的。相信这一份份毛茸茸、软绵绵的礼物,会让孩子们在寒冬腊月里感受来自上海的温暖。


640.webp (13).jpg

北崧居委的“爱心编织团队”成立于2016年3月,团队由社区志愿者组成,他们利用闲暇时间,先后为辖区内的高龄老人、困难儿童编织围巾和衣服等,还参加了全国妇联、中国儿童少年基金会和恒源祥(集团)有限公司以内地家庭与新疆民族家庭“百万家庭亲情一线牵”为主题的“恒爱行动”公益活动。

她们用一针一线为需要关怀的人送去了温暖,用真情传递了爱的力量,让我们为阿姨们的善举点赞!同时也希望有更多的社会各界人士加入这个行列中来,用这样的善举温暖更多需要帮助的孩子。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg




  来源:“绿色青浦”微信公众号