学雷锋垃圾分类志愿服务,看全区在行动

2019-03-06  09:20

111.jpg

今年3月5日,是毛主席题词“向雷锋同志学习”56周年。为进一步推动学雷锋志愿服务蔚然成风,3月5日下午,青浦区举办“凝聚文明力量,共创美丽家园”——2019青浦区“3·5”学雷锋垃圾分类志愿服务主题活动暨盈浦街道志愿公益活动。本次活动由区文明办、团区委、区绿化市容局、盈浦街道党工委、盈浦街道办事处联合主办。

主题活动仪式后,“尚善”垃圾分类志愿服务总队带队兵分三路出发,赴社区、商圈、学校等开展垃圾分类志愿服务宣传活动。

活动外场,来自各委办局、各志愿服务团队的志愿者们开展了包括医疗咨询、手机修复、妇女维权等学雷锋设摊志愿服务活动,并发放垃圾分类发放宣传资料。同时,现场还有垃圾分类脑筋大作战、垃圾分类体验互动活动,让社区居民们在游戏中学习如何垃圾分类,引导居民进一步提高垃圾分类意识,掌握垃圾分类标准。

今年,青浦区“3.5”垃圾分类志愿服务活动以“主会场+分会场”的形式,在全区各街镇同时开展各种形式的垃圾分类志愿服务主题活动,进一步弘扬雷锋精神,推动社会主义核心价值观落地生根、新风良俗蔚然成风、凝聚文明向上正能量。一起来看看现场学雷锋志愿服务和垃圾分类宣传的热潮:

赵巷镇举办“学习雷锋·快乐志愿”3·5学雷锋垃圾分类志愿服务主题活动。活动现场为居民带来了理发、政策咨询、医疗诊疗咨询、普法宣传等公益服务项目,还设置了废旧电池兑换绿植,以及垃圾分类投放学习等小活动,增强居民垃圾分类意识。

徐泾镇开展“携手志愿心 追梦新徐泾”学雷锋主题活动。活动现场,徐泾镇“城市益智团”正式启动,并成立“分对了”垃圾分类志愿服务宣传队,旨在让垃圾分类更准确、有效地推行。

华新镇结合“3.5学雷锋日”系列活动,开展“志愿奉献攒积分,暖心回馈益一起来”主题活动。第一批志愿服务积分兑换者队伍参加志愿服务积分兑换活动。

重固镇开展以“臻美重固 志愿同行”为主题的垃圾分类志愿服务暨重固镇“3.5”学雷锋志愿服务主题活动。志愿集市由垃圾分类宣传、健康咨询、法律咨询、国防宣传、志愿招募等组成,通过发放宣传资料和垃圾分类小游戏,巩固社区居民们的垃圾分类知识。

白鹤镇开展“志愿服务齐参与 垃圾分类同践行”——“3·5”学雷锋日暨“传承雷锋精神 弘扬时代新风”主题活动。活动现场开设了文明宣传、法律咨询、义务理发、测量血压、健康与政策咨询等志愿项目。志愿者们走上街头分发垃圾分类宣传折页,开展随手捡、文明路口志愿者等活动。

“学习雷锋好榜样 垃圾分类新时尚”2019年朱家角镇“3.5”学雷锋主题活动顺利举办。现场开展了便民利民服务,并组织社区居民参与垃圾分类互动游戏,现场还设有志愿者承诺签名墙。

练塘镇举行“弘扬时代雷锋精神,礼赞建国七十周年,奏响三色练塘凯歌”学雷锋日主题活动。活动现场有“垃圾分类”互动小宣传、旧衣服兑换小礼品、旧书换新书、剪纸互动小游戏,还有颇受欢迎的便民理发、配钥匙等项目。

金泽镇举办“金志愿,泽万众”学雷锋便民服务主题活动。此次学雷锋便民服务以集中设摊的形式,为市民提供便民服务。活动现场,志愿者们发放了科普知识、安全知识、垃圾分类知识等各类宣传资料。此次活动还开展了垃圾分类知识讲座。

夏阳街道党群办联合柿子树公益在新青浦社区二区门口广场举办“撸起袖子学雷锋,夏阳少年在行动”——暨垃圾分类宣传夏阳街道专场主题活动。此次活动汇集了垃圾分类宣传、便民服务和法律宣讲等多种形式的活动。

香花桥街道开展“三月香花学雷锋,垃圾分类我先行”学雷锋主题服务日暨定向宣传赛。成立“香花桥街道‘倡导垃圾分类·助力青浦创全’青年突击队”,活动现场发布34个“3月雷锋志愿行服务”项目,现场还设置了公益服务摊位,为市民提供健康义诊、法律咨询、妇女维权等服务和垃圾分类互动游戏。

活动现场,志愿者服务代表宣读垃圾分类倡议书。让我们一起接力:

我们将从自我做起、从现在做起、从点滴做起,倡导绿色、低碳、环保、安全、卫生的文明理念,大力践行生活垃圾分类处置,为加快城市生活垃圾减量化、资源化、无害化进程尽一份力。

让我们立即行动起来,共担一份责、同尽一份心、齐出一份力,从正确分类、投放、处理垃圾开始,为建设美丽青浦贡献一份力!


  来源:“绿色青浦”微信公众号