青浦区举行纪念三八国际妇女节109周年大会

2019-03-07  09:05

3月6日下午,青浦区纪念三八国际妇女节109周年大会在区文化馆文化剧场隆重举行。区委书记赵惠琴,市妇联主席徐枫,区政协主席李华桂,区委常委、统战部部长孙挺,区人大常委会副主任陶夏芳、胡海民,副区长王凌宇,区政协副主席王海青等出席大会。

111.jpg

222.jpg

赵惠琴代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区广大妇女同胞致以节日的问候和衷心的祝愿。她说,过去的一年,是我区经济社会发展大踏步前进的一年,也是妇联改革扎实推进、妇女事业蓬勃发展的一年。一年来,全区各级妇女组织紧紧围绕区委中心工作,认真履职尽责,在提升妇女素质、促进妇女就业创业、强化家庭建设、维护妇女儿童合法权益等方面,做了大量富有成效的工作。全区妇女同胞以高度的责任感和使命感,发扬自尊、自信、自立、自强的精神,立足岗位主动作为,爱心奉献回馈社会,在包括服务保障首届进口博览会等青浦建设发展各项事业中都作出了积极贡献。2019年是青浦抢抓两大国家战略的关键一年,新形势、新任务赋予了我们新责任、新使命,也对做好妇女工作提出了更高要求。

赵惠琴提出四点希望:

希望全区广大妇女同志建功新时代,筑梦新青浦。广大妇女要继续发扬奋斗精神,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野、磨砺新本领,自觉把个人梦想融入国家和民族的伟大梦想中,把个人追求与青浦发展融为一体,把每一个岗位都当成奋斗的舞台,把每一项工作都作为追梦的途径,在青浦全面跨越式高质量发展的广阔天地里放飞人生梦想、书写精彩人生。

希望各级妇女组织当好党联系妇女群众的桥梁纽带和党开展妇女工作的得力助手。要把服务党政中心工作和服务妇女工作结合起来,认真做好引领、服务、联系工作,团结带领妇女建功新时代,依法维护妇女合法权益,把握妇女群众对美好生活的向往,全力建设妇女儿童的“坚强阵地”和“温暖之家”,不断巩固和提升妇联工作的覆盖面和影响力,进一步增强妇女群众的获得感和满意度。

希望各级党委政府加强和改进对妇联工作的领导,认真研究新时代妇女运动的特点和规律,支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作,切实关心和爱护妇联干部的成长发展,让各级妇女组织更好地代表和维护妇女的意志和利益,使男女平等真正体现到经济社会发展各领域、社会生活各方面,让尊重和关爱妇女成为国家意志、公民素养和社会风尚。

希望社会各界切实发挥各自优势,积极为妇女接受教育、创业就业、参与经济社会事务管理提供服务和帮助,努力营造尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好社会氛围,为妇女事业的创新发展营造更为有利的环境和条件。

333.jpg

徐枫在讲话中为青浦妇女和各级妇联组织点赞,并希望广大妇女新时代彰显新风采,为上海改革发展、青浦改革发展作出新的贡献,新时代展现新风貌,切实发挥好在社会生活和家庭生活中的独特作用。希望各级妇联组织新时代挑起新担当,坚定不移走中国特色社会主义群团道路,谱写新时代青浦妇女事业的壮丽新篇章。

大会通过TED演讲、视频演绎等形式展示了全国城乡妇女岗位建功先进集体(个人),上海市三八红旗手标兵、红旗手(集体),“凝心聚力进博会、建功立业创一流”岗位建功先进集体(个人),表彰了青浦区三八红旗手(集体)。

444.jpg

555.jpg

666.jpg

777.jpg

888.jpg

女生独唱《世界因为我们而美丽》、小合唱《哪里来》、舞蹈《康定情歌》《大河之舞》《中国龙》等展现了新时代青浦女性自尊、自信、自立、自强的精神风貌和魅力风姿,成为了活动现场一道道美丽的风景线。

999.jpg

101.jpg

102.jpg

103.jpg

  来源:“绿色青浦”微信公众号