青浦区庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念撤县建区20周年主题歌会合唱比赛决赛隆重举行

2019-08-08  09:00

8月7日下午,青浦文化剧场内歌声嘹亮,“波澜壮阔70年 砥砺奋进20载”青浦区庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念撤县建区20周年主题歌会合唱比赛决赛隆重举行。活动以歌咏形式唱响主旋律,讴歌新时代,展现全区党员干部群众的良好精神风貌,表达青浦人民深深的爱国情怀。区委书记赵惠琴出席活动并宣布开赛。区领导蒋仁辉、孙挺、姜道荣、陶夏芳、赵宏林、倪向军、姚少杰、王海青等出席活动。

0808_083627_918.jpg

0808_083634_654.jpg

本次参赛的曲目,绝大多数是传颂已久的红色歌曲,《爱我中华》《歌唱祖国》《在灿烂的阳光下》《龙的传人》《我的祖国》《我爱你中国》……各参赛队用一个个动人的音符、一段段美妙的旋律、一首首激昂的歌曲带领我们回顾新中国走过的不平凡的70年。这一支支大家耳熟能详的曲目时而铿锵有力,时而轻柔舒缓,时而气势雄浑,时而娓娓道来,选手们将中华儿女最真挚的情感与歌声交织在一起,以引人沉醉的美声、巧妙的高低音唱法,将对祖国的祝福与热爱、对美好生活的向往与憧憬唯美地展现。台下的观众被歌声深深地吸引,受到强烈的艺术感染,燃起对祖国的自豪之情,激发内心的爱国情怀,完全沉浸在这美妙的歌声中。经过所有合唱队员们的精彩演绎后,专家评委老师作了比赛点评。活动现场宣读了比赛成绩。

此次主题歌会决赛,参赛选手们歌唱我们的祖国、我们的时代,唱出了青浦人民的壮志豪情,展现出了最昂扬的斗志。一首首饱含深情的歌曲,表达了青浦全区广大干部群众以再起宏图的决心、颠覆超越的气魄、脱胎换骨的自信、精细极致的态度,为服务国家战略,建设“上海之门”,推动青浦全面跨越式高质量发展凝聚起更强大的力量。同时,也鼓舞全区人民把对祖国家乡的热爱、对远大理想的追求转化为永不懈怠干事业、一往无前创佳绩的精神状态,以“抢拼实”的作风,为祖国的繁荣富强、人民的幸福生活而努力奋斗。

0808_083719_673.jpg

0808_083726_213.jpg

据悉,主题歌会活动项目自启动以来,全区各方积极响应,各相关单位广泛组织,共有55支合唱团参与到前期的半决赛。最终,19支队伍晋级本次决赛。这19支参赛团队,赛出了水平,赛出了风采。所有的奖项将在9月中下旬的主题歌会展演上颁发。


  来源:“绿色青浦”微信公众号