拜早年啦!2019年青浦区各界人士新春团拜会举行

2019-01-23  09:00

1月22日下午,以“奋斗新时代 创造新辉煌”为主题的2019年青浦区各界人士新春团拜会在区文化馆文化剧场举行。区委书记赵惠琴,区委副书记、区长余旭峰,区政协主席李华桂等区四套班子领导及全区各界人士欢聚一堂,共同辞旧迎新。

余旭峰在团拜会上致新年贺词。他首先代表区四套班子领导向全区人民和广大建设者,向驻青部队、武警官兵和公安干警,向关心、支持和帮助青浦发展的各界朋友致以节日的问候和新年的祝福。余旭峰说,刚刚过去的2018年,我区在市委市政府和区委坚强领导下,主动服务国家战略,抢抓机遇、拼搏进取,全区经济社会持续保持平稳健康发展,全面跨越式高质量发展的态势进一步凸显。特别是首届中国国际进口博览会在我区胜利举办、长三角一体化发展上升为国家战略,两大国家级引擎让青浦的发展格局焕然一新,青浦的发展进入了新阶段。作为进博会永久举办地和长三角更高质量一体化发展示范区,青浦这座“上海之门”正以崭新的形象服务中外、沟通世界。

余旭峰指出,2019年是新中国成立70周年,是上海推动改革开放再出发、创新发展再突破的重要一年,也是青浦攻坚克难、推进全面跨越式高质量发展的关键一年。我们将紧紧抓住重大历史机遇,以“抢”的意识、“拼”的勇气、“实”的作风,积极落实中央交给上海的“三项新的重大任务”,继续打好三大攻坚战,做好“三篇大文章”,打响“四大品牌”,对照全面建成小康社会目标和青浦2035城市总规蓝图,加快建设高能级高品位“上海之门”、打造长三角一体化发展新典范,以新的不凡创造加快推动全面跨越式高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

团拜会现场,处处洋溢着喜庆、热闹、祥和的年味儿,演出在一曲田歌《田妞妞》中正式拉开帷幕,在场的观众无一不沉浸在这一派氤氲的江南春色中。整台节目以踏歌声•梦回大江南、忆往昔•峥嵘岁月稠、畅未来•共创新时代三个篇章,展示了绿色青浦的美好风光、发展成就和宏伟愿景。船拳、舞曲、评弹,吸引着观众一起踏着歌声、音乐声,在大江南里徜徉。沪剧表演唱《老太婆走进新时代》、情景组歌《流金岁月》、大朗诵《春天的江南在青浦》、音乐短剧《进博会永不落幕》等内容丰富、形式多样的文艺节目一一在舞台上呈现。最后,演出在歌舞《再一次出发》中圆满落幕,同时,也鼓舞各界人士携手奋进,满怀豪情再出发。

区法院院长、检察院检察长、享局级离休干部、原四套班子离退休干部、离休支部书记代表;各镇党政主要负责人、人大主席,街道党政主要负责人,各部委办局、区直属事业单位、在青市属单位、区级公司党政主要负责人、区级公司监事会主席、各人民团体主要负责人及区委巡察组组长;部分市、区人大代表、政协委员、驻青部队代表、公安干警代表、劳动模范代表、三八红旗手代表、优秀团员青年代表、烈军属代表、民主党派、工商联、无党派代表、服务保障进口博览会先进代表及社区基层工作人员代表出席团拜会。

作者:   来源:“绿色青浦”微信公众号