赵惠琴要求:以最快速度推进市西软件信息园和西虹桥商务区开发建设!

2019-03-06  09:27

666.jpg

3月5日下午,青浦区召开市西软件信息园开发建设指挥部、西虹桥商务区开发建设指挥部全体(扩大)会议,要求统一思想、明确目标、凝聚合力,以更高标准、更严要求、更强措施,确保今年以最快速度推进这两项工作,为青浦全面跨越式高质量发展提供强劲的动能。区委书记赵惠琴讲话强调,产业项目是经济发展的重要载体,是有效拉动经济增长的主要抓手和强大引擎,市西软件信息园和西虹桥商务区的开发建设要坚持“对标战略大局谋发展,聚焦品质效能上水平”。市经信委副主任傅新华,区委副书记、区长余旭峰,区委常委、副区长陈庆江,副区长倪向军、王德强等出席会议。

777.jpg

赵惠琴指出,全区各级各部门要充分认识市西软件信息园和西虹桥商务区开发建设的重要性,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,全力推进重点项目建设,为高质量完成年度目标任务奠定坚实基础,为青浦实现乡村振兴和新型城镇化建设提供两大支撑。赵惠琴强调,各级各部门要坚持划清权责边界,想通布局功能,明朗顶层设计。要以产业需求为导向,以产业发展为支撑,通过背景分析、行业位置、发展潜力等参考指标,遴选优质产业项目,坚持挂图作战,稳步推进;各有关职能部门和镇街也要密切配合,全力以赴、全心全意支持市西软件信息园和西虹桥商务区的开发建设,共同把蓝图变为现实。

888.jpg

傅新华指出,青浦近几年一直高标准做好产业发展规划,也取得了很大成效。要抓住长三角一体化发展和进博会两大战略机遇,实现新一轮高质量发展。做好市西软件信息园下一步工作,要引进一批在全球有知名度的企业,通过一流的企业形成示范引领。要在留住人才上有所突破和创新,从而留住企业。要利用好轨交17号线,做好轨交上盖项目,进一步服务企业。傅新华表示,市经信委作为产业指导和服务部门,一定全力以赴做好服务工作,以最大力度支持青浦发展。


  来源:“绿色青浦”微信公众号