青浦再次吹响集结号:全力以赴做好第二届进博会服务保障工作

2019-07-29  09:00

7月26日上午,以"凝心聚力再出发 众志成城续辉煌"为主题的青浦区服务保障第二届进博会倒计时100天誓师活动举行,又一次为服务保障进博会发出动员令、吹响集结号。

区委书记赵惠琴致辞强调,作为进博会的永久举办地和服务保障主阵地,站在新的起点上,我们必须义无反顾、全力以赴做好各项工作,决不辜负中央和市委对我们的期望。区政协主席李华桂,区委副书记杨小菁,区领导姜爱锋、赵明、蒋仁辉、孙挺、王翔、姜道荣、刘辽军、陶夏芳、何强、赵宏林、王凌宇、倪向军、金俊峰、顾骏、姚少杰、董永元、饶斐文等出席。

赵惠琴发出冲击100天动员令:

0729_093617_221.jpg

要展现国家战略的使命意识。当前,两大国家战略赋予我们重大历史使命和发展机遇,长三角生态绿色一体化示范区和虹桥国际中央商务区两大重点区域都在青浦。我们要“勇当服务长三角的排头兵、服务进博会的主力军”,聚焦“不一般”和“国际一流”展会要求,团结拼搏、担当奉献,坚决打赢服务保障这场硬仗。

要展现主场保障的责任担当。首届进博会我们创新形成扁平指挥、一线巡查、圈层防护、智能安防等机制和手段,交出了“零上访、零滋扰、零火灾、零事故”圆满答卷。要围绕“一流城市有一流治理”要求,立足进博会最佳实战平台,推进智慧城市建设,打造“三网融合”2.0升级版,不断提升城市管理精细化、智能化水平,向着“长三角社会治理样板区”目标坚定迈进。

要展现上海之门的热情周到。第二届进博会主宾国更多、关注度更大,青浦作为上海对外服务的门户城市、长三角一体化发展的示范城市,将再次向全世界展示“上海之门”的形象和风采。每一名党员志愿者、城市管理者、窗口接待者,每一处商场、社区、公园,都代表国家形象、代表上海水平、代表青浦文明。要以细致、热情、周到的服务,让八方来客认识青浦、了解青浦、爱上青浦,为打响“上海之门”城市品牌作出新的贡献。

0729_093646_277.jpg

赵惠琴、李华桂、杨小菁共同开启倒计时100天启动杆

0729_093719_774.jpg

杨小菁带领全场人员宣誓

0729_093754_682.jpg

区领导向综合协调组、项目建设组、产业对接组、城市管理组、安全保障组、维护稳定组、舆论宣传组、党建服务组、联络接待组授旗

为了服务保障第二届进博会,青浦区安排政府投资配套项目28项,总投资17.2亿元,涉及交通工程、水环境改善、绿化建设、区域综合治理、能源建设和社会安全保障等领域;社会投资项目19项、总投资580亿元,进一步提升国家会展中心周边区域功能品质。目前,28个政府投资项目中,2项已完工,15项已开工,11项正办理前期手续,每个项目均实施挂图作战,确保第二届进博会召开期间,国家会展中心周边区域环境达到最好水平。

青浦区加强与各国、各地区参展商的对接,结合区域特色推荐青浦区投资促进考察路线;成立由区长担任团长、分管副区长担任副团长的上海青浦交易分团,加强交易对接;发挥国家会展中心“海外贸易组织办公平台”和首届进博会认定的东浩兰生“一带一路”进口商品展销中心、绿地全球商品贸易港、上海西郊国际农产品交易中心和上海青浦区出口加工区跨境电子商务保税展示贸易中心等四大交易服务平台功能,优化营商环境,联动推进“一站式”政务服务。


作者:魏阜龙 戴韶峰 赵逸哲   来源:“绿色青浦”微信公众号